2012年08月10日

新潟と言えばお酒とお米

 新潟と言えば、お酒とお米がおいしいですよね。

 そのおいしいワケを考えてみました。

 新潟と言えば、越後の高い山がたくさんそびえったっていますその山々に降った雨や雪が、湧水となって、田んぼや酒造りの水として使われます。

 この水は、軟水なので、お酒の味をまろやかにやさしくしてくれるのです。また、お米の味をおいしくしてもくれます。

 そして、酒造りは、低い温度が好都合なため、新潟の冬は、最高の条件と言えます。特に、雪は空気をキレイにしてくれるので、酒造りには最高です。

 このように、新潟は、「水」「気候」と、先人から受け継がれる高度な技術のおかげで、「お酒」「お米」が抜群においしくできるのです。

30日間英語脳育成プログラム

007速配コンタクト

ふるさと青汁

ベジライフ酵素液




 



Posted by みそら at 21:50│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。